смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Category:

"Нос" (театр "Цехъ", реж. В. Бугаков)

Познакомилась с новым для себя театром «Цехъ». Расположен он на Чкаловском проспекте, видимо, натурально в бывшем цеху, не вдоль самого проспекта, а в глубине, во дворах. Меня, не успела я сама ещё найти здание театра, остановила на улице совсем юная барышня с вопросом, где тут театр «Цехъ» (я отдельно порадовалась, что имею вид человека, который может знать, как пройти в театр, а не как обычно: к метро, ближайшей аптеке или отделению полиции)).

Театр очень небольшой, камерный, труппа молодая и задорная. «Нос» у них получился очень правильный, гоголевский. Одно действие на 1 час 50 минут, без антракта, плотное фантасмагорическое полотно, полное интересных пластических решений, где бедный и смешной майор Ковалёв горячечно мечется по городу в поисках своего пропавшего носа и наталкивается на фигуры чиновников, приставов, докторов, одна другой гротескнее и страшнее, и никто не готов ему помочь. И всеми ими кукловодит гибкий, вертлявый, вездесущий Чёрт.

Отличный спектакль, рекомендую. И в свою очередь принимаю советы от тех, кто тоже бывал в «Цехе», что ещё у них стоит посмотреть.


Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments