смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

"Принцесса средних лет"

Если мы все такие безумно разные, и каждый — отдельная вселенная, то почему же так часто повторяются одни и те же модели поведения?:)

Я уже сбилась со счёта, сколько раз повторялась, например, такая ситуация: пишущий дяденька (может, тётеньки такие тоже существуют, но мне пока не попадались) присылает в издательство роман и получает отказ, как правило, вполне корректный, без наездов и с обязательной оговоркой, что редактор — обычный человек, мнение его субъективно, и вполне возможно, где-нибудь в другом издательстве текст оценят, полюбят и возьмут к публикации. Пишущий дяденька отвечает: "Спасибо-спасибо за ответ, буду пытать счастья где-нибудь ещё".
Но оказывается, это не конец переписки. Видимо, личность редактора так глубоко проникла автору в сердце, печень и прочую требуху, что он не успокаивается и через несколько (!) месяцев, раскопав на просторах Интернета древние стишки или ещё какие иные писульки и фотки редактора, присылает ещё одно письмо: "А вот мне очень хотелось написать на кого-нибудь пародию, и тут совершенно случайно попался ваш текст. Только, пожалуйста, не обижайтесь".
Дальше, собственно, следует пародия, смысл которой в лучшем случае: "Сама дура". В лучшем — потому что при переходе на личности человека начинает нести по всем кочкам, и начинается что-то вроде: "Сама дура бездарная, страшная и ни одному мужику не нужная, и вообще в таком возрасте писать такие стишки (что там стоит дата, скажем, десятилетней давности — неважно) и носить такие ники должно быть стыдно".

Стыдно, товарищи графоманы, строчить такие письма. Направьте свою творческую энергию в мирное русло.

P.S. Понимаю, что не стоило бы стравливать пар, но я тоже обидчивое кю и неизменно страдаю, сталкиваясь с человеческим несовершенством.:)


Tags: в издательство пишут, и готовились к войне с инопланетянами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →