смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Читала тут в своём любимом «журнале про людей» статью про Джима Моррисона и Памелу Курсон, в рубрике «история любви». Суть статьи сводится к следующему: Моррисон был весь из себя рок-звезда, поэтому не отказывал ни одной барышне из тех, что гроздьями вешались ему на шею. Мол, прости, дорогая, не могу принадлежать тебе одной. Хотя очень её любил. А Памела из-за такого его поведения сильно страдала, отчего подсела на тяжёлые наркотики и в 27 лет умерла. И Моррисон в 27, не пойми отчего, то ли, как в «Криминальном чтиве», перепутал свой кокаин с её героином, то ли действительно инфаркт. Нет повести печальнее на свете.
И я вспоминаю фильм Оливера Стоуна, как Мэг Райан в образе Памелы орала на Моррисона (то есть на Вэла Килмера, который теперь сильно сдал и у него рак): «Ты убил мою утку!» Это она утку пыталась приготовить, а он не оценил. А потом они обнимались. Они всегда потом обнимались.

И я думаю: снова чёртовы дикобразы. Кругом они, шопенгауэровские дикобразы. Зима, они жмутся друг другу, чтобы согреться, и задевают друг друга своими иглами. Причём, судя по всему, дикобразы ещё и слепые. Потому что все поиски счастья, и семейного, и общечеловеческого, всегда происходят на ощупь. Готовых карт с указанием маршрута и рецептов-то нет. Ну, может, психологи знают об этом чуть больше других, но и сами психологи не все счастливые люди. Так что приходится бродить без навигатора, чисто интуитивно, ориентируясь на звуки и запахи, полагаясь на скудные крупицы собственного жизненного опыта.
И ещё думаю: вот я всю жизнь как-то пытаюсь приладиться так, чтобы и мне было хорошо, и окружающим тоже по возможности. Конечно, и я такой же дикобраз, слепой и продрогший.

Tags: +, и готовились к войне с инопланетянами, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments