смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Мой телефон создавали какие-то тонкие, поэтически устроенные натуры. Чего стоит один встроенный прогноз погоды, который выдаёт комментарии в духе: «Снегопад становится постоянным», или «Холоднее», или «Ноль градусов. Очень холодно».

Но там ещё есть календарь-органайзер, где каждый месяц сопровождается картинкой-заставкой. Я всегда рассматриваю их с умилением.
Январь: идиллия. Звёздочки мерцают, падает снежок, схематично нарисованные человечки стоят на балконе обнявшись.
Февраль: человечки катаются на коньках и санках, играют в хоккей. Тут же, возле конькобежки, почему-то застыл белый лебедь (на пруду). Наверное, вмёрз в лёд.
Март: боже, да уже всё зазеленело! Трава выросла, деревья покрылись листвой. Человечков не видать, должно быть, убежали по своим делам на радостях.
Апрель: травка зеленеет, солнышко блестит. Человечки вылезли в парк, какая-то смелая женщина сбросила тапки и загорает на коврике. Рада за китайских разработчиков, надеюсь, именно всё это у них сейчас и происходит, и они не бредут сквозь снег с дождём в зимнем пуховике.
Май: человечки выехали на природу, поставили палатки и жарят шашлыки.
Июнь: человечки купаются в бассейне. Дяденька несёт даме, расположившейся на лежаке, шампанское.
Июль: видимо, море уже прогрелось, и можно купаться в нём. Но как-то никто не купается, только мелкие рыбёшки плавают и большая рыба-меч. И что-то такое непонятное на дне: то ли морская черепаха, то ли кто-то утонул.
Август: трава и кусты пожелтели, человечки плавают на яхте.
Сентябрь: человечки выгуливают собак в лесу. На то, что это именно лес, а не парк, указывают фигуры косули и зайца в центре композиции. Заяц белый, видимо, готовится к зиме.
Октябрь: опа, вот это номер! Человечки вдруг вспомнили, что неплохо бы собрать урожай. Я не ожидала. Они в поле, мужик несёт что-то напоминающее таз с зерном, тётка приставила к дереву стремянку, рвёт яблоки и кладёт их в ящик. Самое время, пока ещё не всё окончательно сгнило и помёрзло.
Ноябрь: дождь, человечки идут с зонтами. На фонарях сидят чайки, работает фонтан. Очень жизненная картинка. Жаль, поливальную машину не нарисовали. У нас всегда так: если дождь, так не только фонтан фонтанирует, но ещё и поливальные машины выползают из своего логова. А то вдруг дождь недостаточно мокрый.
Декабрь: человечки опять занялись зимними видами спорта, дядька катится на лыжах.

Ну и всё, потом снова январь и снова пора обниматься на балконе.
Мне кажется, разработчики приложения пытались воплотить на этих картинках вековечную мечту человечества о том, чтобы работать только один месяц в году. Например, в октябре.
Tags: Город, и готовились к войне с инопланетянами, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments