смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

И о "Матильде"

Поначалу и мне тоже ситуация вокруг «Матильды» и попытки шельмования Учителя казались настолько нелепыми, что даже и смешно. Но сегодня за завтраком я ещё раз перечитала результаты экспертизы (да, я помню, что Булгаков предостерегал), и стало уже не смешно, а жутко.

Итак: фильм очерняет образ Николая II, потому что… балерина Матильда Кшесинская была страшная! Причём страшная она была не в фильме, тут спасибо, эксперты сочли внешние данные актрисы «удовлетворительными». Нет, она в жизни была не фонтан, они фотографии посмотрели: зубы торчат, фигура так себе. (Мы погуглили фоточки точняк похожа на крысу тчк эксперты.) Ну не могло быть у самодержца всея Руси никакого романа с такой мымрой, решили они, он же император, а не абы кто, не позарился бы он. Следовательно, фильм искажает и порочит.

Это… Я даже слов подходящих не подберу, чтобы прокомментировать. А, вот, нашлись слова: то есть это мы лёгким движением руки спускаем в сортир всю мировую историю. Всю эту череду общепризнанно некрасивых, но манких и соблазнительных женщин, повлиявших на ход событий. Начиная с Клеопатры. Не, не могли Юлий Цезарь и Марк Антоний влюбиться в Клеопатру, она ж страшная была. А великие люди со страшными бабами спать не могут, эксперты постановили.

Очень здорово, что от исторических личностей, живших до XIX века, не могло остаться фоточек. А то бы эксперты и их нашли, и выяснилось бы, например, что у Елены было лёгкое косоглазие или оттопыренные уши. А значит, всё враки, не было никакой Троянской войны. Парис ведь тоже был царский отпрыск и чувство собственного достоинства имел.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии, фильмы, фрик-шоу
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments