смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Дали

Туалет Музея Фаберже встречает посетителей, пришедших на выставку графики Дали,  надписью: «Раковина не работает. Приносим свои извенения». Раковины не то чтобы не работают, их просто нет — демонтировали и пока не прикрутили обратно. Всё остальное гармонирует с этим объявлением и реализовано абсолютно в том же стиле: от охранников, говорящих «Вам направо», хотя на самом деле налево, до оформления выставочного пространства.

В пространстве этом царит даже не полумрак, а прямо-таки мрак. Огромные люстры под потолком притушены (очевидно, чтобы публике труднее было сделать селфи на фоне картин), графические работы подсвечены индивидуально, но это слабо спасает, всё равно видно плохо. Немногочисленные картины маслом развешаны как нарочно напротив дверных проёмов, чтобы уж бликовало как следует, и в довершение ко всему закрыты стеклом (если кто подумал, что стекло антибликовое, то нет). Подписи к картинам закреплены где-то на уровне бёдер. И, учитывая темноту, даже мне с моим маленьким ростом и хорошим зрением, приходилось подходить вплотную и сгибаться пополам, чтобы их прочитать.

И вот непонятно: раз уж в туалете честно написали про раковины, то что мешало и в зале написать «Электричество не работает. Извенити» или «Свет включаем вполсилы — экономим, очень хочется нанять ещё 20 человек охранников, путающих право и лево, а то эти не справляются».

А работы Дали очень интересные, это да. Если удастся что-нибудь разглядеть.

Tags: город, и готовились к войне с инопланетянами, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments