смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Я училась и работала в Москве, когда были теракты на Гурьянова, «Норд-Ост», взрывы на «Рижской» и «Автозаводской». Мне знакомо это ощущение, когда страшно потом спускаться в метро. И за себя шкурно страшно, и нереальным кажется, что вчера здесь была кровь.
Сегодня народу в петербургском метро меньше обычного, многие стараются добраться наземкой. Все серьёзные, притихшие, напряжённые. Пока я ехала, сначала объявляли, что не работает «Сенная», потом закрыли «Достоевскую». Ехавшая через полчаса коллега сказала, что нашу «Горьковскую» уже тоже закрыли, проверяют.

Но плачу я не от этого, а оттого, что рядом с ужасом, смертью и уродством есть эта человеческая красота. Да, не все, да, не везде. Но спасибо вам, золотые люди. Спасибо за то, что вы делали вчера. Всем, кто впрягся и помогал. Меня отвезли домой коллега с мужем, которые живут вообще на противоположном конце города. Никита видел в центре людей, которые писали от руки на бумажке свои маршруты, ставили их под лобовое стекло и развозили кого могли.
Не могу подобрать подходящие слова, всё слишком пафосно выходит, а пафос не сочетается с этим молчаливым достоинством. Люди просто брали и делали как надо, как чувствуют. Мужественно и благородно себя повели. Жутко, что это произошло. Но я безмерно благодарна за то, что люди были люди.
Спасибо.
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments