смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про кого куда не взяли

Я смотрю, не все ещё отчитались про «не взяли». Ну тогда я тоже вставлю пару слов.
Меня почему-то почти везде брали. Пытались было не взять в секцию фигурного катания, критически оглядев шестилетнюю меня и сообщив родителям: «Неперспективный для спорта ребёнок. Она у вас крупная вырастет!» Но родители были убедительны. После маминой фразы:
— Но как же, а просто так заниматься, для здоровья?
Тренер, обречённый, сдался:
— Ну если для здоровья, тогда ладно.

А папу не взяли стукачом (или как это правильно называется? Осведомитель?) в КГБ. Не то чтобы он туда хотел попасть, как раз наоборот. Просто работал в министерстве, был секретарём парткома. Ну и вот, однажды к нему в рабочий кабинет зашёл неприметный товарищ с вкрадчивым голосом и завёл речь о том, что долг любого настоящего гражданина помогать органам, особенно сейчас, в такой непростой для страны момент (а когда он у нас был простой?). Папа ответил, что он бы, конечно, с радостью, да вот беда — разговаривает во сне. Может все важные для страны и органов тайны ненароком выболтать. Больше его вербовать не пытались. Потом точно такую же историю мне рассказывал о себе один коллега с первой работы. Видимо, это была стандартная «отмазка», и в госбезопасности об этом наверняка прекрасно знали, но не давили и не упорствовали. Ну и 80-е уже были на дворе, чай, не сталинские времена, органы уже стали не те, пожиже.

А Никиту не взяли в сериал про Довлатова. Как-то ему позвонил знакомый тубист и сказал, что ищут музыкантов в массовку, в частности контрабасиста, платят 5 тыщ за съёмочный день. Кино Никиту не слишком манило, а вот деньги были нелишние. Он, как и было велено, сфотографировался и отправил снимки ассистентке режиссёра. Та написала, дескать, да-да, мы покажем фото Герману и свяжемся с вами. Не связались. Никита потом в шутку переживал, что «немодный». Как позже выяснилось, выбрали его хорошего приятеля, контрабасиста из Музкомедии Сашу. Уж не знаю, почему одного забраковали, а другого нет — они оба рослые, красивые, сорокалетнего вида дяди. Разве что Никита брюнет, а Саша блондин. Правда, в кадр, с Сашиных слов, голова всё равно не попала. Только рука и кусок спины.

Да, возвращаясь к первой истории и прогнозам тренеров. Выросла я ростом 160 см и весом 50 кг. Но в глубине души я, конечно, фигура крупная, матёрый человечище и всё такое.

Tags: +, детство, и готовились к войне с инопланетянами, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments