смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

"У императора Нерона в гостиной жили два барона" (с)

Где-то на исходе 90-х мы с папой купили на черкизовском рынке диск с компьютерной игрой (были там не только блестючие колготки с лайкрой, сумки элитных брендов из каляного кожзама и кроссовки Adibas, но и дары прогресса). Это был квест по «Хроникам Амбера», одному из любимейших моих книжных циклов.
Правда, квест оказался непроходимым. Ну то есть, скорее, мозги у всего семейства оказались под этот вид игр не заточены: я любила игрушки типа «Героев» и «Аллодов», где можно бродить среди сказочных пейзажей и магичить-феячить. А папа предпочитал крошить фашистов из пулемёта. Как вариант: пришельцев из бластера. А решать сложные логические задачки — это как-то нет, ни у кого не получалось. Единственное, что нам удалось сделать, это раздобыть очнувшемуся в больнице Корвину тапки. Промыкавшись так пару дней и не продвинувшись дальше, я отвезла диск обратно продавцу. Сделала жалобные глазки, как у шрековского котика, и сказала, что диск не запускается. Врать было стыдно, но не признаешься же, что вся семья совместными усилиями одолела только первое задание и кранты, увязла. Диск мне без проблем поменяли на милую и красивую игрушечку, где можно было ходить и феячить.

Да, а чего я это вдруг вспомнила-то. Там, в первые минуты квеста, Корвин встречал в больничке сумасшедшего старичка, который с ходу извещал его скрипучим голосом: «Император Нерон не стал бы с вами разговаривать». Вот эту фразу я оттуда запомнила и применяю в подходящих ситуациях.)
Tags: детство, и готовились к войне с инопланетянами, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments