смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Когда читаешь статьи об актёрах или воспоминания их близких, сплошь и рядом натыкаешься на такое: он, дескать, был недооценен, у него был громадный драматический дар, а приходилось играть «кушать подано»; или: режиссёры видели в нём исключительно комика, а ведь он был куда многограннее, мог и Гамлета сыграть.

И я сразу думаю: о, это прямо про меня. Я ж ведь тоже внутри Гамлет с вечным разрывом души. Но поскольку гамлетовость и истерика в окружающих уже давно всех задолбали (да и меня саму в первую очередь), приходится шутить и веселить почтеннейшую публику. Улыбаться, находить что-нибудь потешное и рассказывать об этом. Так-то я Гамлет, Офелия, Жан Вальжан и мадам Бовари в одном флаконе, а надо «весь вечер на арене», чтоб остальные об тебя грелись и им становилось получше. Самопожертвование и трагизм с улыбкой на лице. Будни клоуна.
Весь этот сеанс самокопаний и жалости к себе обычно длится до тех пор, пока не представлю себе, как опускается занавес. И зритель такой, дожёвывая шоколадку и ища в кармане номерок, пожимает плечами: «Вообще-то было не смешно».

Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments