смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Бабушка хотела, чтобы меня назвали Викторией, но родители были против. Виками звали сразу двух её подруг, собственно, в их честь она и хотела. Про одну есть такая история.

Послевоенные годы. Эта самая одна из Вик была женщина эффектная и экстравагантная: яркая, рыжая, коротко стриглась, курила папиросы. И как-то раз они с мужем пошли в кино. Муж стоял в очереди за билетами, а Вика тем временем вышла на крыльцо покурить. Вдруг мимо проходит незнакомый дядечка и, поравнявшись с ней, заговорщическим полушёпотом произносит: «Десять». Вика удивилась, но виду не подала, стоит курит дальше. Дядька разворачивается и, проходя обратно, произносит: «Двадцать». «Сумасшедший, что ли», — думает Вика. Дядька снова идёт: «Тридцать». На четвёртый раз: «Сорок! Больше ты не стоишь!»
Оказалось, мужчине хотелось продажной любви (суммы я привела с потолка, не знаю, в какие точно годы это было, так что непонятно, сколько тогда чего стоило). Слегка ошибся адресом.
Вика, когда поняла, расхохоталась. А дядька обиженно: «А чего ты тогда стоишь тут, такая?!»

Иногда думаю об упущенных возможностях и не сложившихся судьбах. Вот назвали бы меня Викой, была бы весёлая рыжая женщина с беломориной в зубах. Стояла бы тут такая.)

Tags: детство, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments