смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Сидела в столовой, обедала и слышала, как за соседним столом двое юношей обсуждают свою работу: бизнес, сколько сделок провели за последний квартал. И подумала, что не видать мне больших-больших денежек никогда, потому что никогда бы я не смогла заниматься такими взрослыми вещами.

Вот, например, моя первая работа, издательство с диснеевскими книгами. Историю про Хрюню, Тигрулю и наследников Заходера помните? Вот то самое издательство. Кроме всего прочего, мы там делали музыкальные книжки для малышей. Нажимаешь кнопочку на книге — звучит мелодия, а ты поёшь песенку, текст напечатан рядом. Какая-нибудь там зимняя песенка Винни-Пуха. Но! Книги для всех стран-заказчиков печатались в Китае, мелодии одни на всех. Оригинал на английском. Переводчик чего-то напереводил с пдф-ки, не слыша мелодии. Я — редактор. Дальше понятно? Сидишь в кабинете, тыкаешь двадцать раз подряд в кнопочку, переслушивая мелодию, и переписываешь стишок так, чтобы он ложился на музыку, тихонько напевая про себя. «С неба падают снежинки, ля-ля-ля-ля-ля». Иногда коллеги не выдерживают и присоединяются.

Или вторая моя работа. Презентуя ковбойскую книгу Джима Доджа в клубе, мы силами редакции танцевали на сцене канкан в платьях из театра, взятых напрокат. Я заработала растяжение обоих голеностопов, зато уж точно было нескучно.

Сейчас тоже есть что вспомнить. Например, как мы с коллегами за еду изображали коллектив другого издательства. Про самотёк и авторов, которые просят убрать с обложки слоган, потому что с ними вышли на связь высшие силы, уж я не говорю…

Tags: и готовились к войне с инопланетянами, книги, работа, спазмы рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments