смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про книги

Давно не писала про свои рабочие достиженьица. Исправляюсь)

За последние 10 дней сентября вышли два очень разных сборника, но в обоих случаях я была в ведущим редактором, а в одном даже и составителем.


"Рассказы к Новому году и Рождеству", как явствует из названия, это современная малая проза, так или иначе затрагивающая тему зимних праздников. Составитель — я. Среди авторов: Наринэ Абгарян, Владимир Зисман, Александр Цыпкин, Лара Галль, Жанар Кусаинова, Ольга Лукас, Наталья Волнистая и многие другие. В текстах — рождественские чудеса, добро и котятки. Как любят писать пользователи "Лабиринта", книга хорошо оформлена, есть суперобложка, внутренние ч/б иллюстрации. Обложка и иллюстрации — Юлия Межова. Кроме того, сборник благотворительный, роялти с продаж пойдут в фонд "Созидание" для помощи сиротам, инвалидам и малоимущим.








"13 ведьм" — очередной тематический сборник серии "Самая страшная книга". Составитель — Михаил Парфенов, внутри иллюстрации Александра Павлова и Игоря Авильченко, обложка Юлии Межовой. Книга начинается с предисловия "13 признаков того, что вы ведьма". Это как со справочником практического врача, я у себя сразу почти все симптомы обнаружила) А за предисловием следуют 13 рассказов разных авторов, среди них два текста — победителя прошлогоднего конкурса "Чёртова дюжина". Короче говоря, хороший получился сборник. И тематическая песенка прикладывается.











Tags: книги, послекнижие, работа, фрик-шоу, ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments