смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Иногда я покупаю современные детские цветные книги с картинками. Для себя. Например, про мальчика, который вывел из яйца вымершую птицу дронта, и та стала ему лучшим другом. Или про девочку, которая искала своё чудовище: у каждого ребёнка есть своё чудовище, а у неё не было.
Анализируя свои предпочтения, поняла, что и в детстве мне нравились те же сюжеты. Про человечка с пропеллером, явившегося вдруг одному мальчику. Про говорящего резинового слонёнка, которого подарили другому мальчику на день рождения. В общем, про «странного друга».

И я, конечно, всю дорогу ассоциировала себя в этих историях с героем-ребёнком, которому не хватает дружбы. А потом подумала о своей семейной жизни. И о типологии пар, которую мы когда-то придумывали с Никитой. По этой типологии, наша с ним пара — это пират и призрак. Потому что я существо застенчивое, во время посиделок норовлю ускользнуть куда-нибудь с книжкой, разговаривать могу только в компаниях до четырёх человек, больших скоплений народа не люблю и стараюсь слиться с обоями. Так вот, пират и призрак: типа у пирата есть личное привидение, которое его выбрало. Показывается привидение только ему одному, и говорит оно только с ним и даёт всякие ценные советы…
То есть, получается, никакой я не тоскующий по друзьям ребёнок. Я, наоборот, «странный друг».))

Tags: детство, и готовились к войне с инопланетянами, книги, самораскопки, спазмы рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments