смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

из разряда "нам бы ваши проблемы"

Всю жизнь прикомплексовываю из-за неумения получать кайф от некоторых вещей, которые радуют многих. Вот, например, еда. Нет, я люблю, когда вкусно, но вяло люблю, без фанатизма. Для меня это топливо, быстренько закинул чего-нибудь в топку, и есть силы бежать дальше и делать что-то интересное. А вот эти всякие гурманские наслаждения мне недоступны: сложносочинённые блюда; в ресторане «Булки и втулки» бланманже готовят отлично, но только по вторникам, а в «Болконском» сахару перекладывают; специально еду в Париж, чтобы попробовать седло барашка, говорят, только там оно настоящее — этого всего я искренне не понимаю. Сама тоже блюда, на которые уходит больше часа, почти не готовлю, а которые требуют меньше часа — готовлю главным образом ради мужа, чтоб не жаловался, что его дома не кормят. Самой мне надо мало: зажевала кусок сыра, запила кофе. Растворимым. И — за работу или за книгу.

Страсти к путешествиям я тоже не понимаю. Не осуждаю, пусть ездят все, кому это нравится, но разделить не могу. Я тоже иногда куда-то езжу, но, опять же, без фанатизма, ах, Франция, ах, Индия. Если б не ближние, я бы и вовсе, наверное, никуда не выбиралась, потребности нет. Я конченный интроверт, мне только внутри себя, в своём маленьком мирке хорошо, а чтобы там побыть, никуда ехать не нужно, наоборот, мельтешение декораций и людей снаружи — мешает.

Обеспокоившись как-то, что меня мало увлекает всё это плотское-жовиальное (ну как так, что я, не человек?), я стала перебирать: вот это радует? А как насчёт этого? И знаете, что? Книги и театр. Только от этого настоящий восторг и счастье. Ну и от некоторых людей, но люди не в счёт. Всю жизнь отбрыкивалась от обвинений в высокодуховности, а сама, чёрт возьми, получаюсь какой-то книжный червь и тургеневская девушка. Нет чтобы восхищаться хорошим хамоном.:(
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →