смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

В дружественном журнале вчера возникла тема мужской гиперопеки. Ну это когда муж всё время зудит: «А ты телефон взяла? А очки не забыла? А шарфик тёплый надела, а то простудишься!» — заботится, значит.
В нашей семье гиперопека принимает слегка нетрадиционные формы. Я существо эфирное и слабо приложимое к земному, поэтому Никита боится, что я пропаду в какой-нибудь экстремальной ситуации. А следовательно, постоянно пытается обучить меня чему-нибудь дико необходимому для жизни, как то: пилить дрова, разводить на открытой местности костёр без участия бумаги, тесать древесину, солить огурцы и т. п. Ну а вдруг пригодится.

Очередной эпизод случился на днях, когда от меня примерно в полночь требовали срочно научиться вязать некий конкретный морской узел.
— Я хочу спать! — ныла я. — К тому же не могу представить, зачем бы мне это могло понадобиться. Я всегда всё, включая шнурки, завязываю на два простых узла.
— Но это специальный узел, его легко развязать одной рукой. И он идеально подходит, если надо привязать что-то к палке или шесту. Например, к столбу козу или корову привязать!
— Какую корову?!
— На а вдруг мы когда-нибудь в деревню жить переедем и…

В общем, если случится всемирный потоп, зомби-апокалипсис или нашествие инопланетян, я, скорее всего, буду к этому готова. Вот только все морские узлы освою.
Tags: +, и готовились к войне с инопланетянами, самораскопки, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments