смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Много лет назад очутилась я на одном тренинге личностного роста. Там была такая тема, дескать, люди часто разглагольствуют в духе «если б да кабы»: «Вот если б мои родители были дипломатами, а не потомственными дворниками, так я бы сейчас уже был министром иностранных дел, а не тоже дворником». Но жалеть о несбывшемся непродуктивно. Чего не случилось, того не случилось, и надо исходить из имеющихся реалий. А может, если б ваши родители были дипломатами, вас бы в детстве сбил «КамАЗ» и вы бы вообще до этого дня не дожили. Тренеры советовали каждый раз, когда в голову приходят какие-нибудь подобные мысли, вспоминать про «КамАЗ». «Если б я в 19 лет не выскочила за этого козлину, а нашла себе нормального мужа-олигарха…» — тебе навстречу уже выехал «КамАЗ». «Эх, надо было перед кризисом подкопить денег, взять кредит и купить внедорожник, а то теперь они стоят как самолёты», — «КамАЗ». «А вот если бы…» — «КамАЗ».

Но я не очень благодатный материал для тренингов. Не достигатор, норовлю чуть что унестись в эмпиреи своей фантазии. Да ещё и веселюсь по любому неположенному поводу. Поэтому мне сразу вспомнился монолог кого-то из советских юмористов, кажется, Альтова: одна старушка хотела перейти дорогу, а в это время по улице ехал грузовик. Водитель решил пропустить старушку, а та — подождать, пока он проедет. Так они стояли, пропуская друг друга, несколько минут. Потом не выдержали и оба двинулись вперёд. Одновременно. Чуть не задавленная бабулька подумала, что водитель — опасный маньяк и свернула на другую улицу от греха подальше. Водитель подумал, что бабка сумасшедшая и лучше её объехать, и тоже свернул на другую улицу. В общем, петляли они по городу друг за другом несколько часов. И я, естественно, представила комплектом к «КамАЗу» несбывшегося эту бабульку.

Но вообще, наверное, приём неплохой и образ красивый. Идёшь ты своим самурайским путём, а на всех окрестных улицах притаились «КамАЗы», чтоб ты не дай бог никуда не свернул и не профукал свою великую Миссию… Ой, это меня уже куда-то в сторону мании величия понесло.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, самораскопки, спазмы рефлексии, фантики, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments