смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

В преддверии книжного салона

Организаторы Петербургского книжного салона радуют меня из года в год.) Сейчас вот они развесили в метро плакаты — рекламу очередного салона. На плакате крупным планом Золушка в лице актрисы Янины Жеймо, прижимающая к груди книгу. Если приглядеться, в правом верхнем углу есть надпись, заставляющая предположить, что картинка как-то связана с Годом кино. Но если не приглядываться, то визуальный ряд плаката вызывает массу вопросов. Например, что хотел сказать автор? Посыл у этого плаката какой?

При всём уважении к Янине Болеславовне, ракурс на фото выбран не совсем удачный. Такое ощущение, что автор плаката как бы намекает: основной потребитель книг в России — это городская сумасшедшая. Плохо одетая женщина неопределённого возраста, блаженненькая на вид, с наивным и слегка заискивающим выражением лица и в дурацкой фиолетовой шляпке.
Впрочем, если взглянуть на завсегдатаев книжных встреч в «Буквоеде», приходишь к выводу: авторы плаката недалеки от истины.

P. S. Городских сумасшедших обидеть не хотела, я и сама на них во многом похожа. А на Золушку-Жеймо — так уж точно, нас вообще многое роднит, мне сейчас примерно такие же 16 лет, как и ей во время съёмок.
Tags: Город, и готовились к войне с инопланетянами, книги, работа, спазмы рефлексии, фантики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments