смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про находки

Наткнулась тут на заметку, что в аэропорту Дубая хранится потерянных вещей на много мильонов валюты. В комментах, конечно, сразу пришли и сказали, что а вот у нас бы всё стырили. Потом пришла девушка, работающая в московском аэропорту, и возразила, что неправда, мол, и у нас есть честные люди и пассажиры-растеряши находят потерянное.

А я вспомнила, как в начале 2000-х забыла зонт в электричке «Балашиха — Москва». Новый зонтик, подаренный папой, синий в клеточку, красоты неимоверной. Пока бежала от дома до электрички, шёл дождь. Положила мокрый зонт рядом с собой на сиденье, а когда выходила на Курском вокзале — забыла. Вспомнила об этом через пять минут, проломилась обратно через турникеты, вбежала в ещё не успевшую уйти электричку. Но, конечно, зонт уже сплыл. Очень было его жаль, я им и попользовалась-то всего недели две.

Как существо, страдающее верой в людей и немотивированным оптимизмом, я потом ещё целую неделю наведывалась в бюро находок на Курском вокзале. Мол, а вдруг кто нашёл и отнёс туда. А бюро находок на Курском было расположено так, что его само найти довольно проблематично: сначала спускаешься в подземелье, потом идёшь какими-то коридорами, потом долбишься в огромные тяжёлые железные двери, вечно запертые. И вот за этими дверями то самое бюро. Когда я пришла к ним раз в пятый, усталая тётя, вынырнув из рядов длинных и практически пустых стеллажей, оглядела меня, вздохнула и сказала: «Девушка, ну что вы всё ходите. Нам так редко приносят какие-то хорошие вещи…»

И что-то мне так грустно стало и жалко их. Захотелось срочно принести какую-то хорошую вещь. Но мне не попалось.

Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments