смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Благодаря разговорам с мамой по скайпу узнаю много интересного о чудесном мире её приятельниц. У приятельницы Люды старшая дочь живёт относительно скучно: вышла замуж — развелась, снова вышла — снова развелась. Совсем не то, что младшая. Младшая вышла замуж за бизнесмена. Тот сначала продал свою собственную квартиру, вложил в бизнес — прогорел. Потом продал квартиру жены — опять прогорел (на этом месте мои коллеги интересуются, уж не издательский ли был бизнес). Теперь он, его родители, жена, двое их детей и собачка живут на съёмной квартире. Мне интересно, когда кто-нибудь из родни уже догадается приковать его к батарее или ещё каким способом обездвижить — пусть лучше вообще не работает, семье это всяко выйдет дешевле.

Или вот другая мамина приятельница, тётя Оля. Женщина с пробивными способностями танка и несокрушимым жизнелюбием. В отличие от других носительниц вставных челюстей она свои челюсти на ночь не вытаскивает и в стакан не кладёт, так в них и спит, а утром достаёт, чистит щёточкой и вставляет обратно. Потому что, говорит, если спать без них — «лицо морщится».

Или, скажем, шла тётя Оля как-то мимо магазина и увидела в витрине эффектное белое пальто. В магазин она заходить не стала, а сначала пошла домой, накрасилась, сделала причёску и только после этого отправилась мерить пальто. Продавщицы дежурно заахали: «Ой, как вам идёт!» А тётя Оля посмотрелась в зеркало и произнесла: «Н-да, для своих семидесяти я ещё неплохо сохранилась!» А дальше ей оставалось только раскланиваться под восторженный хор продавщиц: «Да вы что?! Ни за что бы не дали вам больше пятидесяти».

А недавно тётя Оля купила себе цветные тряпичные полукеды. Шесть пар. Я вот себе одни купила, потому что вовсе не уверена, что мне нужно шесть пар и что я за свою жизнь успею их все сносить. А она уверена.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии, фантики, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments