смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

О Фриде Кало в Музее Фаберже

Вот так приходишь на выставку Фриды Кало пораньше, сразу после открытия, надеясь, что уж субботним-то утром народу должно быть немного. Но нет, возле каждого полотна стоят плотной стенкой, с упоением фоткают картины на свои мобильнички. Две высоких девы "на лабутенах, нах", обнявшись, делают селфи на фоне картины "Сломанная колонна". Очень у нас людей к искусству тянет.))

Буквально вчера вспоминали с сестрой песню группы "Мышеловка" "Мы римляне времён упадка". Вечно актуальная песня, что в 1991 году, что сейчас. Вот что бы ни происходило, как бы власти ни сменялись, а держава всё падает и падает, смеясь, а мы — всегда римляне времён упадка.

Что же до выставки — сходить стоит. Если, конечно, сможете протолкаться сквозь плотные ряды отелефоненных ценителей живописи. Я-то в живописи ровным счётом ничего не понимаю. Как там лежат мазки, игра света и тени — полный ноль. Всех своих любимых художников я люблю по разным иррациональным причинам. Боттичелли — за идеальных женщин. Если бы я сама умела рисовать и имела бы целью изобразить идеальную женщину — сделала бы это как Боттичелли (тут у какого-то знатока и специалиста, то ли у Кантора, то ли ещё у кого, вычитала, что у Боттичелли, дескать, женщины холодны и лишены чувственности; хотелось найти этого знатока и плюнуть ему в лицо, да что вы, дядя, понимаете в чувственности?)). Магритта люблю за то, как он мыслит. Фриду Кало — за ярость, боль, страсть и личную крутость. До сих пор её работы я видела только в репродукциях и фильмах. На самом деле большинство из них куда меньше, чем я себе представляла. И все её картины какие-то беззащитные, что ли.
Хотелось своим тщедушным тельцем заслонить их от людей с мобильниками.

Tags: город, и готовились к войне с инопланетянами, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments