смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Когда я училась в старших классах, по телику шёл французский молодёжный сериал «Элен и ребята». Ну, ровесники помнят. Это был прекрасный бесконечный сериал, в котором абсолютно ничего не происходило. Героями были студенты какого-то университета, может, даже Сорбонны, впрочем, как и чему они учатся — не показывали ни разу. У мальчиков зато был гараж, в котором сразу завелась рок-группа (не машину же держать в гараже в самом деле). А девочки бОльшую часть времени проводили в кафе, где пили разноцветные безалкогольные коктейли и трындели за жизнь; иногда они ещё для разнообразия ходили в гараж — мешать мальчикам двигать французский рок.
Но главной темой сериала, безусловно, была любовь. Все персонажи постоянно друг с другом встречались, пары распадались и перетасовывались, герои балансировали между страданиями и эйфорией. Какая уж тут на фиг Сорбонна.

Что я почерпнула из этого сериала? Не знаю, как там настоящие французы, а сериальные для выражения практически любых эмоций (гнева, возмущения, недоумения и т.п.) делают губами «пфф» и закатывают глаза. А на любой вопрос, почему они сделали то-то и сё-то, отвечают: «Это сильнее меня». Почему ты две недели носки не стирал? Это сильнее меня. Почему ты год назад взяла у меня сотню в долг и до сих пор не отдала? Это сильнее меня. Чего ты опять в три часа ночи лезешь в холодильник? Это сильнее меня!

Прекрасное в своей универсальности объяснение. Надо, что ли, взять на вооружение, раз уж вспомнила.

Tags: детство, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →