смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Пересказывать прочитанные статьи и интервью — совсем идиотизм, да? Ну я только кусочек.))
Читала тут интервью с дочерью актёра Бориса Хмельницкого, где она описывает такой случай. Шли они с отцом по Арбату, а навстречу пьяный бомж. Он узнал актёра и рванул к нему: «О-о, главный Робин Гуд всея Руси!» Хмельницкий остановился, спокойно пожал ему руку. Дочка принялась его дёргать: «Пап, пап, отойди, может, он заразный». А отец ей сказал: «Даш, ты что? Это человек, и он протянул мне руку».

Или вот про режиссёра Ивана Пырьева я читала много неприятного: дескать, и диктатор он был, и бабник страшный, и многим молодым актрисам, отвергнувшим его ухаживания, дорогу в кино перекрыл. Не знаю, насколько это правда и совместны ли всё-таки гений и злодейство. Но был и такой случай: парень из провинции приехал поступать во ВГИК. Приехал поздно, мест в общежитии уже не было. Ну ничего, подумал, переночую на скамейке на улице, не сахарный. Только лёг и задремал, как к нему подошёл немолодой человек: «Ты чего здесь?» «Да вот, приехал поступать, ночевать негде». А мужчина ему: «Ну вставай, пошли со мной». Привёл его, незнакомого человека, домой, накормил, проговорили несколько часов, потом парень наконец пошёл спать.
Немолодой мужчина был Иван Пырьев, абитуриент — Василий Шукшин.

Это я не для нравоучений пишу, чтоб не подумали, как в прошлый раз, когда я рассказывала про родителей и гипотетического армянского ребёнка. Скорее собираю случаи проявления доброты в качестве памятки для себя.
Tags: ЖЗЛ, мои личные святые, пресса, спазмы рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments