смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про электричку

ВКонтакте я подписана на группу о Балашихе, родине моей. Сегодня там спрашивают: «Друзья, подскажите, реально ли залезть с утра в электричку на станции Балашиха, которая уходит в 7:39? Пусть даже и стоя». Сразу, знаете, такая ностальгия накатила, я же именно на этой электричке целых пять лет ездила в институт. И уже тогда она была набита битком.

А поскольку народ ежеутренне ездил плюс-минус один и тот же, все уже друг друга знали. Вот задорная пожилая дама с газетами: «Ребятки, «Московский комсомольчик» покупаем, свеженький!» Вот брезгливая тётя, которая каждый раз достаёт из пакетика ужасно замызганную тряпочку, не стиранную со времён царя Гороха, и протирает сиденье, прежде чем сесть. Вот компания: первый приходящий сразу занимает всё «купе», завалив лавки своими шапкой, сумкой и шарфом, потом подтягиваются другие и все 45 минут пути играют в карты. Вот дяденька, который на подходах к станции всегда шумно сморкается на землю, зажав пальцем то одну ноздрю, то другую, а потом достаёт из кармана платочек и аккуратно промокает им нос. Вот студенты-безбилетники, готовые по первому шепотку «Контролёры! Контролёры идут!» сорваться в другой конец электрички. Вот знакомый по манере речи машинист объявляет: «Осторожненько, дверочки закрываются, следующая остановочка «Стройка»».

А потом вылезаешь из электрички и топаешь в темноте под снегом от «Курской» до «Сухаревской» пешком, почти четверть Садового кольца, потому что занятия начнутся только через 50 минут.

Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments