смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Читала сегодня статью про Григория Горина, и там был эпизод, как его будущая жена окончательно в него влюбилась: шли они по улице, и вдруг у какой-то женщины начался эпилептический припадок. А Горин был врач, сразу бросился оказывать помощь. И будущая жена подумала: вот же, добрый, сильный, настоящий мужик.

И я вспомнила, что и со мной нечто подобное случилось. Я уже как-то рассказывала в ЖЖ, как во второй раз влюбилась в своего мужа, но такое не грех и повторить.
И ещё: в мои лет тридцать в разговорах с девочками-ровесницами вдруг регулярно стала всплывать тема, по какому принципу мы выбираем мужчин. И вот многие девочки начали говорить: для меня главное в мужчине — это мозги, основная эрогенная зона.:) Ну понятно, взрослеешь, происходит переоценка ценностей, перестаёшь уделять столько внимания внешности партнёра, начинаешь смотреть на другое. Мол, кроме хорошего секса нужна ещё и хорошая беседа. А я тогда думала-думала и решила, что внешность и мозги — это всё прекрасно и необходимо, но мне важнее всего доброта.

Так вот, история.В 2010 году мы, через два года совместной жизни, расписались и поехали после свадьбы в лес. Несколько дней спустя нам понадобилось в ближайший город (это был Приозерск) за хлебом, ну и пива ещё очень хотелось попить)). Идём, значится, по Приозерску, город небольшой, машин на улицах мало. Вдруг через дорогу несутся наперерез машинам две кошки, одна успела проскочить прямо под колёсами, другая не успела. Машина притормозила, кошка бьётся и извивается на асфальте. Я в ступоре стою, и только слёзы брызгают из глаз. Никита (мне показалось, это было в ту же секунду) вдруг произносит: «Стой здесь, никуда не уходи». И вот он уже на дороге, выхватывает кошку из-под колёс, относит на обочину, на травку. Потом говорил, что подумал: может, у кошки шок и не слишком тяжёлые травмы, главное — вынести её с дороги, чтобы по ней второй раз не проехались. Довольно быстро стало понятно, что это не шок, а агония. И тогда он с тяжёлым сердцем стал искать какой-нибудь камень, чтоб животное не мучилось, но не понадобилось. Кошка умерла сама через несколько секунд.

Меня этот случай потряс. Мы ведь прожили вместе два года, вроде знали друг друга как облупленных. И я знала, конечно, что он очень добрый. Но всё равно меня поразила эта мгновенная нерассуждающая доброта, этот порыв помочь и спасти. Я поняла, что за этим человеком пойду куда угодно, в огонь и в воду, будем вместе праздновать 32 мая, и, если «они» положат сырой порох, я ему обязательно об этом скажу.

Он очень смущается, когда я эту историю вспоминаю. Люди вообще часто стесняются своей доброты, есть в ней что-то уязвимое, детское, особенно почему-то дяденьки стесняются, может, в мужском мире в приоритете иные качества, не знаю. И Никита время от времени в шутку ворчит, что я ношусь с какими-то такими, вроде несущественными вещами вроде того случая, и недостаточно ценю его талант музыканта и художника, остроумие, лидерские качества… А я вообще-то ценю, просто для меня это всё не фокус. Талантливых, одарённых и просто способных людей вокруг всегда было много, работа такая. Остроумцев тоже — вон откроешь ЖЖ или ФБ, так буквально каждый второй. Настоящей доброты встречалось меньше, а именно она и ценна. Эрогенная зона, да.)
Вот оно как бывает в человеке: куча недостатков, вредных привычек, нервов и мозговых тараканов — и огромное чуткое сердце.
Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments