смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Сегодня я хочу поговорить о любви.
Не между конкретными кем-то и кем-то, а скорее во вселенском смысле.
За последние дни я очень остро почувствовала, сколько её вокруг разлито, этой любви. И спасибо всем, кто помог делом, кто предложил помощь, кто поддержал, дал совет в нужный момент.

На самом деле я очень часто не могу понять, за какие такие заслуги мне столько этой любви и тепла достаётся. Я ведь не то чтобы очень хороший человек (не разубеждайте, я видела по-настоящему хороших и добрых:)). Вот пример. На папиных похоронах был один давний его друг, который мне с самого детства активно не нравился. Он из тех, кого всегда слишком много, и манеры эмм… ну слишком раскованные, что ли, и хиханьки-хаханьки вечно на грани фола. И вот мне на поминках из его слов почему-то показалось, что он пообещал маме потом деньгами помочь, на памятник, а сам собирается их зажилить. И я, уже когда все разошлись, маме об этом рассказала. А она так спокойно, совершенно не в укор мне и говорит: «А ты знаешь, он папе за несколько недель до смерти очень помог». И тут выяснилось, что этот друг заезжал к папе после авиасалона, привёз какие-то материалы (папа сам-то уже не мог туда поехать) и дал довольно крупную сумму на лечение, хотя его никто не просил, по собственной инициативе вызвался помочь. И тут мне стало дико, неописуемо стыдно. Я-то хороша, тоже мне, ходячее мерило нравственности, выношу вердикты направо-налево, кто хороший человек, а кто не очень, а сама-то… А всё потому что голова так по-дурацки устроена: если кто тебе симпатичен, мозг автоматически наклеивает ярлычок «хороший человек» и наоборот. А это же всё далеко от действительности. Кто-то может лично меня сто раз раздражать своими речами и манерами, но это не имеет никакого отношения к его человеческим качествам. На самом деле он прекрасен, потому что делает благородные вещи.

Так вернёмся к любви. Вот папа меня очень любил, так, что я даже и не заслуживала, но родители не меряют, сколько любви детям отсыпать и пропорционально ли это тому, что они сами получают. И многие окружающие тоже любят, не всегда понимаю, за что. А я что могу? Только делиться этой любовью по мере сил. Я ведь, в общем-то, больше ничего в жизни и не умею, только любить немножко…
И ещё раз спасибо.
Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments