смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

"Настоящий детектив" (2-й сезон)

Тот неловкий момент, когда живёшь себе, не особенно задумываясь о возрасте и по привычке продолжая причислять себя к категории «юные особы», а потом смотришь сериал и видишь на экране женщину, очень красивую, но именно что женщину, зрелую, девушкой уже не назовёшь. Смотришь и автоматически маркируешь её для себя: «Ну, это взрослая тётя, как минимум лет на пять старше меня!» Потом открываешь Википедию: опа, ровесницы.

Это я досмотрела 2-й сезон «Настоящего детектива». Теперь, собственно, о впечатлениях. Первые три серии я бубнила себе под нос: «Не, ну первый-то сезон был намно-ого лучше», — а потом сюжет как-то незаметно затянул в себя. И после просмотра осталось чувство глубокой благодарности съёмочной группе за доставленное удовольствие. Поначалу очень не хватало обаятельных, с тараканами и проблемами, но всё же симпатичных и обаятельнейших детективов в исполнении Харрельсона и Макконахи. Во втором сезоне копов с харизмой такого же масштаба не обнаружилось, все какие-то сломанные. Зато… зато насколько же прекрасен «глава местной ОПГ» Фрэнк Семион в исполнении Винса Вона. Вообще линия Семиона и его жены Джордан — по-моему, лучшее, что есть в фильме.
Концовка сезона по уровню пафоса и слезливости напоминает даже уже не мексиканские телесериалы, а индийское кино. Но и это — в том русле, в какое в конце концов вырулил сюжет — не слишком раздражает.
В общем, жаль, что всё закончилось. Третий сезон будет? Кто-нибудь знает?

Ещё хочу помощи зала. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь ещё, похожее на «Настоящий детектив» и «Детей анархии». Хочу, чтобы было максимально жёстко, но при этом чтобы с психологизмом и драматизмом всё было в порядке, не тупое мочилово.
Tags: ТВ, кино, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments