смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Не стало Лады m_petra
Я не буду много говорить о том, каким чудесным, умным и талантливым человеком она была. Есть люди, у которых гораздо больше на это прав, чем у меня.
Я вот про что: когда бы человек ни умер, в каком бы возрасте — всегда оказывается, что ты для него что-то не успел сделать. Много чего не успел. Я для Лады много не успела. В последние месяцы мы готовили с ней переиздание её книги "Мастер-класс. Записки концертмейстера балета", и Лада собрала для нашей новой музыкальной серии сборник рассказов разных авторов — смешные рассказы, грустные, лирические, все о музыке.
"Мастер-класс" практически готов к отправке в производство. Я несколько дней назад отсылала Ладе обложку, но она её, видимо, уже не увидела. (Обложку не показываю специально, во всяком случае сейчас — очень не хочется, чтобы кто-то подумал, будто я пиарю нашу редакцию на смерти друга... Я потом покажу как-нибудь.)
А с коллективным сборником о музыке... Лада просила меня подождать ещё какое-то время, говорила, что очень ждёт от автора ещё один рассказ, "Вальс в четыре руки", и он будет прекрасным, этот рассказ. Как я узнала потом от друга и соавтора Лады Ларисы Бау zuzlishka, это должен был быть их общий рассказ, под одним псевдонимом. И он был бы прекрасным, я уверена.Но не случилось уже.

Так вот. Эта книга, над которой Лада работала в последние месяцы, должна увидеть свет в начале осени. Я надеюсь, что у нас всё получится, получится подготовить и выпустить её. Во всяком случае, я сделаю для этого всё возможное. В книжном деле, к сожалению, всё так долго, особенно со сборниками, где много авторов... И нехорошо на сердце от того, что мы не успели сделать всё это раньше, чтобы Лада смогла подержать книгу в руках.

Берегите своих. Делайте для них то, что можете. Пока они живы, пока вы живы. Вы всё равно никогда не сделаете всего. Но делайте хоть что-то.

P.S. Нашла последнее интервью, которое Лада брала для нашего сайта (мы его собираем во многом с миру по нитке, кто чем поможет, Лада делала интервью совершенно бескорыстно). Интервью с Мариам Петросян, вот: http://www.astrel-spb.ru/intervyu/2929-mariam-petrosyan-o-skazke-pro-sobaku-kotoraya-umela-letat-i-ne-tolko.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments