смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про людей, про книги, всякое такое

Вращаешься, бывалоча, в своём уютном кругу, в обществе более-менее приятных людей. Тишь, гладь и благорастворение воздухов. А потом вдруг пишешь в своём Фейсбучике что-нибудь такое резонансное, например, вывешиваешь картинки к только что вышедшей и ожидаемой книге, в данном случае к детской цветной "Манюне" Наринэ Абгарян greenarine. Один френд перепостит, другой, и вот уже начинается к тебе паломничество людей из совсем других сфер.

Одни вполне милые и дружелюбные. Другие — как марсиане, со своими марсианскими суждениями. Третьи — строгие такие, сразу пытаются призвать тебя к ответу: а почему, говорят, лица на картинках кукольные?; я вообще себе всё не так представлял!; картинки к другому изданию мне нравились больше!; а горбинка на носу у персонажа где? в тексте, мол, была горбинка. Прямо даже не знаешь, как им отвечать. Ну ребят, вы чего, всё это серьёзно? У некоторых, впрочем, как выясняется, всё же есть чувство юмора. А у других как будто и нету.

Это хорошо ещё, что возмущённые и разгневанные граждане пока не пришли, с требованием оторвать художнику руки (классика жанра). А то мне за художника Лену Жуковскую было бы очень обидно, мне-то её работы очень нравятся, а без рук не особенно порисуешь. Но я и к возмущённым морально готовлюсь.)

В общем, я это к чему: цветная "Манюня" вышла (точно помню, что меня кто-то просил сообщить, когда выйдет). Новая взрослая книга Наринэ "С неба упали три яблока" — тоже вышла несколько недель назад.
Кому захочется посмотреть иллюстрации — заходите ко мне в ФБ, там их загружать гораздо удобнее: https://www.facebook.com/irina.epifanova.5209
А тут повешу только обложку:

32.01 КБ
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments