смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про подарки

Раз уж гендерные праздники закончились, расскажу одну историю про подарки.

Уже не помню, что такого ужасного надарили нам мальчики на 8 Марта в 9-м классе, что мы так поступили с ними ответ… Кажется, преподнесли по гвоздичке и по устрашающей карикатурной открытке, где фигурировали голая тётка, голый любовник и муж (всей драматургии не помню, но каждый волен додумать). Мы, то есть девочки, возмутились: во-первых, пОшло, во-вторых, никакой фантазии — всем одно и то же.

И решили высококультурно отомстить им в следующем году: в смысле продемонстрировать на 23 Февраля, КАК НАДО. Как дарят подарки люди, не обделённые воображением. С юмором и индивидуальным подходом! Ну и приготовили: троечнику — книгу потолще, парню, который вечно влипал в драки, — игрушечный пистолет. В общем, всё в таком духе.

И был у нас ещё в классе мальчик, допустим, Максим, который к своим шестнадцати годам вымахал под два метра и успел обзавестись робкими пучками растительности на лице. С первых уроков 23-го он отпросился и остался последним не поздравленным. Когда он всё же появился в школе, мы окружили его (всем интересно было понаблюдать за реакцией) и вручили подарок: полиэтиленовый пакет, в котором лежал внушительный кулёк из скомканных газет. Максим долго его разворачивал, разворачивал, разворачивал… Свёрток делался всё меньше и меньше, но газеты никак не кончались. А когда кончились, там оказалась махонькая коробочка с лезвиями для бритвы, отечественными, фирмы «Нева» (про них ещё чуть позже хохмили в КВНе: «Нева — через месяц ты вдова»). Посыл был такой: вон ты уже какой здоровенный лоб, бриться давно пора. Но Максим, разворачивая подарок, явно ожидал чего-то другого. Смотреть на него, обнаружившего лезвия, было страшновато: непонятно, то ли сейчас расплачется, то ли набросится на дарильщиц с кулаками. Самые бойкие из девчонок, стоявшие к Максиму ближе всего, как-то неуклюже отшутились, и мы все поспешили ретироваться.

И я тогда подумала: может быть, лучше, когда подарки не столь креативные и юмористические. И когда сразу понятно, что там, под этой многослойной упаковкой.)

Tags: детство, и готовились к войне с инопланетянами, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments