смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Стук-стук, или Бдительные соседи

Дело было почти в прошлой жизни, 13 лет назад. Тогда Никита, его первая жена и их сын жили в трёшке на Ленинском. И вот в один прекрасный день с входной двери в парадную пропал доводчик (если кто вдруг не знает, это такая механическая штученция на двери, которая помогает её закрытию, если кто-то жильцов прикрыл дверь не до конца). А ещё через пару прекрасных дней Никиту побеспокоили граждане из правления жилтоварищества.
— У нас, — говорят, — есть информация, что это вы сняли доводчик. Лучше верните по-хорошему.
— Это кто же вам такое сказал?!
Как выяснилось, кляузу написал древний, но ещё бодрый старичок — сосед сверху. «Я предполагаю, — писал он, — что доводчик украл мой сосед снизу из квартиры такой-то. А думаю я так потому, что у него маленький ребёнок и ему неудобно было провозить коляску, доводчик мешал, и дверь норовила закрыться. Вот он его и снял».

То есть вот так вот. Логика. Достаточно иметь ребёнка, чтобы кто-то там решил, что ты можешь развинтить дверь и стырить её деталь. Да не просто решил, а ещё и поделился своими соображениями с властями предержащими.

Прошло много лет. В той квартире уже жили мы. В одну из зим почти не работало отопление, и по дому ходила делегация из членов правления и жильцов — собирали жалобы. Был в этой делегации и тот бдительный дедок. Никита его в квартиру не пустил:
— В моём доме стукачей не будет. — Имея в виду, естественно, ту ситуацию с доводчиком.
— Да что ты знаешь?! — запальчиво вскричал старичок. — Да тогда, при Сталине, такое время было!
Tags: Город, и готовились к войне с инопланетянами, фантики, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →