смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про "Левиафан" Звягинцева (недорецензия, субъективное)

Несколько дней думала, стоит ли писать хоть что-то про «Левиафан» или пощадить окружающих, которые и так уже явно слышат об этом фильме из каждого утюга. Но пощадить не смогла, не сдержалась.

Если коротко, то: актёры играют хорошо, фильм не понравился.
Коррумпированное городское руководство, обедающее с батюшкой и отжимающее, как та лисичка, у нищасного мужичка-зайчика его избушку — ну всё это уже столько раз было, что уже штамп и лубок. Уровень правдоподобности — как и подобает общим фразам, штампам и лубку.

Главный герой, вроде как олицетворяющий народ, — махровый неудачник, тоже прямо как иллюстрация из энциклопедической статьи «неудачник». С бизнесом не ладится, дом, как уже было сказано выше, отбирает вконец оборзевшее муниципальное начальство, сын оболтус, жена изменяет с лучшим другом. От таких дел бедный мужик беспрестанно матерится, ходит с мрачным лицом и пьёт водку из горла. А в конце его ещё и в тюрьму сажают за преступление, которого он не совершал, — видимо, чтобы ещё ярче обозначить несправедливость жизни. В общем, беспросветность полная.

Да, а небо и море сняты очень красиво, приятно посмотреть. Вот бы ещё людей в фильме не было, было бы совсем хорошо.

Tags: кино, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →