смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Слоны

Эта натурально рождественская история была рассказана при мне одним Никитиным старшим товарищем.  В свою очередь рассказываю её всем-всем — поделиться, ну и в поздравительных целях тоже:)

Товарищ этот (назовём его Василием, хотя зовут его совершенно иначе) — поэт и бард. Как свойственно многим поэтам и бардам, наш герой всегда хотел что-то кушать и во что-то одеваться, поэтому в 90-е годы работал начальником бригады на одной питерской стройке. 31 декабря, рабочий день. Ну как рабочий… Совесть у начальника бригады была, поэтому он сказал подчинённым, чтобы они немножко чего-то там поработали, часик-два, а сам с коллегой пошёл за «выпить-закусить». Потом они с бригадой проводили старый год. А тут ещё более высокое начальство приехало и подвезло денег за работу — вообще всё прекрасно и благостно.

Расцеловавшись на прощание с коллегами, Василий вспомнил, что так и не купил подарок жене. К счастью, поблизости находился Кировский универмаг, там он эту проблему и решил. И попытался войти на станцию метро «Нарвская», чтобы, собственно, наконец воссоединиться с любящей супругой и продолжить празднование уже в домашнем кругу. Однако в метро его не пустили: вы, мол, пьяны, идите отсюда куда подальше. Василий не растерялся, обошёл вокруг станции и повторил попытку войти. С тем же результатом. На третий раз его «приняли» милиционеры. Привели в пикет.
— Деньги, — говорят, — у тебя есть?
Он отвечает:
— Ну ребята, я, может, и пьяный, но не дурак же. Даже если бы и были, я бы вам не сказал.
Они поискали, но не нашли — видимо, хорошо спрятал.
— Ну тогда, — говорят, — мы тебя отправим в вытрезвитель.
Василий не возражал (всё равно бесполезно), попросил только, чтобы товарищи милиционеры позвонили его жене и сообщили, в какой вытрезвитель его везут, чтобы не беспокоилась.

Прибывшие работники вытрезвителя тут же напустились на милицию:
— Ну вы чего, мы ж договаривались, что сегодня принимаем только лежачих! А этот вон ещё как огурчик! Сам прекрасно до дому доедет. Доедете же?
Василий охотно подтвердил, что ещё как доедет. Засим его отпустили. Уже в дверях, обернувшись, он грустно вздохнул и сказал милиционерам:
— Ломаные вы слоны…
(Ну там, конечно, другое прилагательное было. Покрепче. Из тех слов, без которых я в своём журнальчике очень стараюсь обходиться.)

Тем временем жена Василия, бросив стругать салатики, помчалась в вытрезвитель, в который должны были доставить мужа. Он, конечно, бессовестная скотина, что так наотмечался с коллегами, но вызволять-то надо. В вытрезвителе ей, естественно, сказали, что никакого гражданина Василия Такого-то к ним не поступало.
— Но как же, мне же в милиции сказали, что сюда повезут?
— Ничего не знаем, вот в милиции и выясняйте.
А это были те времена, когда мобильников ещё в помине не было, поэтому узнать точное местонахождения мужа, просто позвонив ему, дама не могла. И она поехала на «Нарвскую», в милицию.

Там она Василия тоже уже не застала, ей было сказано, что его отпустили и он, вероятно, сейчас как раз на пути домой. А она, жена Василия, была такая нормальная нашенская тётка — и коня на скаку, если надо, и в горящую избу, и мужа из милиции забрать. Но даже у святых женщин из русских селений терпение может кончиться. И вот именно в тот момент оно и кончилось, и она высказала милиции всё, что наболело: о невоздержанных в питие мужьях, о милиции с вытрезвителями и их методах работы, о стране и мире, а также о несправедливости жизни. В конце тирады дама схватилась за дверную ручку, чтоб уйти, и вдруг услышала:
— Погодите! — это её окликнул самый маленький и плюгавенький из милиционеров.
— Ну что вам ещё-то от меня надо?!
Кроха-милиционер стушевался и тихо произнёс:
— Передайте, пожалуйста, вашему мужу, что мы не ломаные слоны!

В общем, желаю всем, чтобы в наступающем году вам не попадались на пути никакие такие слоны, а только хорошие, добрые и душевные люди!
Tags: Город, и готовились к войне с инопланетянами, фантики, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments