смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Настульная игра

Увидела тут в ФБ-ленте пост, дескать, пришёл спам про «настульные игры». Опечатка, видимо, но я вдруг вспомнила, что совершенно случайно знаю одну настульную игру!

Дело было на моей первой работе, где начальство любило устраивать корпоративы, для укрепления, тысызыть, командного духа. Например, был как-то новогодний корпоратив на катке, где один из верстальщиков сломал руку. Вообще, надо сказать, что некоторое сплочение и возрастание командного духа действительно наблюдались: вся редакция, заслышав об очередном приближающемся корпоративе, дружно стонала «о нет!».

Так вот, однажды руководство затеяло летний корпоратив с прогулкой на теплоходе по Москве-реке, высадкой на каком-то живописном необитаемом островке, шашлыками и купанием. Но! До островка ещё надо было доплыть. А коллектив во время плавания надо было чем-то занять. Сначала его заняли небольшим банкетом, но потом еда и напитки вроде уже кончились, а ещё плыть и плыть. И тут в дело вступили страшные люди аниматоры, с чудовищными конкурсами из традиционного свадебного набора. Типа «а кто ртом достанет яблоко из тазика и не обольётся с головы до ног» и «а давайте изготовим из Николай Петровича мумию при помощи трёх рулонов туалетной бумаги». Я как ярый свадьбофоб и нелюбитель вот этой вот всей корпоративной эстетики изо всех сил мимикрировала под внутреннюю обшивку теплохода, а когда меня пытались вовлечь в конкурсы насильно — упиралась руками и ногами и не вовлекалась. В замкнутом пространстве плывущего судна спастись от аниматоров было трудно, но мне удалось.

И тут в какой-то момент случилась она. Настульная игра. На стул клали несколько леденцовых конфет «Бон пари», подводили человека с завязанными глазами, он должен быть сесть на конфеты и попой определить, сколько их там. Ну, там, три или четыре положили. И тут я поразилась размаху фантазии аниматоров, я бы такую игру не смогла придумать даже за год размышлений, даже под дулом пистолета. Воображение слишком бедное. А они вот смогли.

Да, а победительницей оказалась секретарша, прозрачная девочка 38-го российского размера. Видимо, чем больше в пятой точке костей, тем конфеты определяются эффективнее!
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии, фантики, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments