смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Медицинское

Если бы я собиралась заделаться писателем, я бы каждые выходные ходила, например, в травмпункт и сидела бы там по несколько часов, слушала, набиралась материала — его там много. (Нет, у меня с руками-ногами всё в порядке, у Никиты был сломан палец, но тоже дело идёт на поправку.)

В субботу за полтора часа перед моими глазами успели проплыть: 1) дама, неудачно упавшая дома на правую руку, а врач пациентку по ошибке отправил делать рентген левой. 2) Дама лет пятидесяти со смещением коленной чашечки, которая на вопрос медсестры, как была получена травма, отвечала: «Понимаете, я сегодня утром танцевала, и тут…» Медсестра: «ЧТО вы делали?!» Дама (чуть смутившись): «Ну как, танцевала…» 3) Дама, у невестки которой распух палец и теперь не снимается кольцо. Когда она позвонила в скорую, ей ответили: «Это не к нам, вызывайте сантехника». В помощь сантехника она не поверила и на всякий случай пошла в травму, проконсультироваться. Тут Никита ей рассказал, что кольцо можно снять, распилив его трёхгранным напильником (он такое как-то видел, когда у знакомого во время игры на барабане палец с кольцом опух), вся очередь сошлась во мнении, что да, мол, это должно подействовать, засим дама и ушла спасать невестку.
Да, кстати, первое, что просят сделать в травмпункте человека с подозрением на перелом правой руки, — это самостоятельно вписать свои данные в анкету.

В общем, травмпункт — заведение довольно грустное. Зато люди туда ходят хорошие, общительные.

Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments