смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Ты можешь что-то там о себе воображать, думать, что видишь себя в точности как есть и вполне к себе объективна. И главное, что примерно знаешь, как воспринимают тебя окружающие. А потом вдруг узнаёшь, как, оказывается, они тебя видят, и ненадолго теряешь дар речи.
В моей копилочке самых странных из донесённых до меня мнений есть такое: «властная и суровая женщина» (даже без комментариев, это просто повергло меня в глубочайший шок:)), «очень уверенная в себе девушка» (я?! уверенная в себе?! да ещё и очень?!), «очень спокойный человек, железные нервы» (опять же «это я-то?!», почему многие путают сдержанность и стремление по минимуму навешивать на окружающих свои проблемы со спокойствием?), «серая мышь» (ну тут я, в общем, понимаю, по аналогии с предыдущим: если ты тихое и задумчивое существо, в компаниях не звездишь и больше слушаешь, чем говоришь, то люди иного плана вполне могут счесть тебя мышью).

Но было среди удивившего меня и исключительно приятное, даже цитировать неловко: «Ты похожа на принцессу крови, всегда держишься с достоинством и всё делаешь изящно, даже пирожки ешь». Не представляю, как можно изящно есть пирожки. Тем более что мне в моменты сомнений в себе кажется, что я страшно неуклюжая, любая одежда сидит на мне мешком, на голове воронье гнездо и всё я делаю и говорю невпопад. А тут, поди ж ты, принцесса крови. Что ж, пожалуй, этой фразой можно утешаться, когда в следующий раз сравнят с мышью:)
Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments