смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

My Way

В американских фильмах и книгах не раз попадалось такое: герой, вознамерившись в скором времени помирать, пишет в завещании или устно отдаёт распоряжение друзьям, чтобы, мол, обязательно поставили на похоронах песню «My Way».

Меня всегда почему-то безумно раздражала мелодия этой песни, но я, наверное, понимаю, почему они все так её хотят. Хотят не саму песню, им нужен символ ощущения контроля, власти над судьбой: я, не кто-нибудь, а именно я — капитан этого корабля. Я — командир своей жизни. Вот, например, Сид Вишес, отчаянный, великий просиратор собственной жизни, умудрившийся пустить всё псу под хвост всего в 21 год (такое даже Моррисону не снилось). Вишес, такой неприлично юный и уже крепко сидящий на героине, стоит на сцене и, кривляясь, поёт «My Way». Ну и кто же может поспорить? Он действительно прожил по-своему, did it his way, всё в своём стиле.

Такая утешительная для каждого иллюзия. Всё это мельтешение событий перед глазами, достижения, подвиги, провалы, череда нелепых случайностей, промахов, удач, дурацких ситуаций и комических положений, и во всё это постоянно вмешиваются какие-то посторонние люди, нарушая и без того шаткое равновесие… Но нет-нет, что вы, всё идёт по плану. Всё именно так и было задумано и никак иначе. Я именно этого и хотел. Вот это всё — это и есть my way.
Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments