смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Извините, что я всё про кошек

Всё-таки решила вынести эту историю из комментов и частных обсуждений в отдельный пост. Потому что она мне сейчас очень помогает. И хочется, чтобы о таких случаях знали. Особенно те, кто считает, будто кошки не способны на дружбу, любовь и благородство.

Когда наш кот Илико из-за болезни совсем перестал есть (а ел он в основном мягкий корм), младшая кошка Урсула тоже стала отказываться от мягкого корма. Я им два раза в день накладывала по чуть-чуть, миски оставались нетронутыми. Урсула по ночам грызла сухой корм, а мягкий оставался лежать в мисках. Я поначалу не связала это с его болезнью. Ну, думаю, может, от жары кошка не ест, или корм разонравился. Сухой корм ест, и ладно. Мне вообще тогда было несколько не до того, со всеми этими капельницами, обработкой Иликошиных носа-глаз-рта и прочими хлопотами.
И вот так неделю она смотрела на миску со свежей порцией еды и уходила. А на следующее утро после смерти Илико я положила ей немножко мягкого корма, и она всё съела, как ни в чём не бывало. И тут-то до меня дошло. Она просто всё оставляла ему. Он, пока был здоров, любил поесть из своей миски, а потом стырить что-нибудь из миски своей более медлительной и основательной подружки.
Может, конечно, это случайно так совпало, может, я склонна видеть во всём смыслы, которых там нет... Но я верю, что она это специально, она вообще умница у нас.
Tags: кошочки, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments