смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Мой предыдущий пост про дебаркадеры и мечтателей попал в какой-то там журнал избранных ЖЖ-постов, после чего ко мне повалили боты-перепостеры и незнакомые юзеры. Среди последних оказалось несколько граждан из хорошо знакомой мне по отзывам на книги категории читателей: те, которые и в самом безобидном тексте способны усмотреть что-нибудь крамольное, особенно если этого крамольного там и близко не было. По мнению этих товарищей, я, видимо, такая женщина-пила, гноблю мужа и не ценю романтики…

В первую нашу осень мы с Никитой ездили с палатками в Крым. Вернулись в сентябре из жары в дожди и холод. Никита простудился и слёг с бронхитом (у заядлых курильщиков это быстро) и температурой под сорок. Я бегала по аптекам и выхаживала его как умела.
Как-то вечером сижу на кровати рядом с ним, а он в полубреду и говорит:
— Мне ни в коем случае нельзя засыпать.
— Почему?! Как раз поспать полезно.
— Если засну, то ты исчезнешь. Вдруг я проснусь, а тебя нет, и окажется, что я тебя просто придумал? Поэтому спать нельзя.
Потом всё-таки заснул. А я сижу-реву. Ну я же обычный человек, достаточно трезво к себе относящийся, не самый красивый, со множеством внутренних несовершенств. Я же не думала даже, что в меня можно верить, как в волшебное существо, которое одним своим присутствием приносит счастье…
В общем, в романтику я верю. И ценю.
Tags: +, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →