смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про мечтателей

Сидели мы недавно в гостях у Никитиного друга Володи и говорили о том, что вот если бы у Никиты был дебаркадер… Это у него мечта детства такая — плавучий дом. Так вот, в ходе разговора воображаемый дебаркадер постепенно обрастал подробностями, глаза у мужчин загорелись азартом: а какой дебаркадер нужен — размером с эту квартиру или как две квартиры? А какую на нём соорудить жилую надстройку, чтобы дебаркадер не перевернулся и не потонул? Как обеспечить плавучесть? Какой поставить генератор, чтоб было электричество?

Вопрос, конечно, чисто умозрительный. Я когда-то смотрела в интернете — годные для жизни дебаркадеры стоят много мильонов. Даже если продать всё ненужное, включая котиков и Никитины кактусы, требуемая сумма не наберётся. Ну разве что ещё один Никитин друг, художник Игорь, продаст наконец свою картину… О, это, кстати, отдельная история: художник Игорь соорудил на компьютере фотоколлаж из какой-то неведомой фигни. (По-моему, антиэстетический кошмар, но у меня вкусы плебейские, я в концептуальном искусстве ничего не понимаю.) И это своё творение он выставил на продажу на неком художественном ресурсе за миллион чего-то, то ли рублей, то ли долларов. И обещал, что если работу купят (шансы — примерно одна миллиардная процента), то половину денег он отдаст Никите. На покупку дебаркадера. Но пока картина не продана — можно вольготно мечтать о дебаркадере как размером с квартиру, так и с футбольное поле. Денег-то нет ни на то ни на другое.

Но вернёмся к нашему разговору. Итак, мужчины с жаром спорят, как нам обустроить Россию дебаркадер. Мы с Верой, женой Володи, время от времени подаём голос, мол, а что бы нам понадобилось, живи мы на дебаркадере: ну, там, стиральную машинку, плита чтоб работала, душ. Мужчины каждый раз снисходительно выслушивают — дескать, ну это всё конечно, само собой! — а потом переключаются на занимающие их более глобальные вопросы. Как водозабор наладить, как организовать систему фильтрации, а то вдруг рядом с дебаркадером браконьеры расставят сети, их шуганёт водоохрана, рыба в сетях стухнет и вода провоняет… Проблема!
— А вот можно, например, заказать на заводе этакую штуковину! — предлагает Никита.
— Ты что?! — возмущается Володя. — У тебя что, рук нету? Да любой нормальный мужик такую штуковину сам сконстролит за два дня!

Я тем временем тихонько выскальзываю из комнаты в туалет. Санузел у Веры с Володей совмещенный, и кран, подающий воду в ванну, подкапывает. Ну то есть его закроешь, а он всё равно капает, потому что прокладку несколько месяцев назад надо было сменить. «Точно как у нас, — умиляюсь я, — у нас же тоже прокладку давно пора менять, а то капает. Но некогда. И не до того». Ну правильно, это ж не система жизнеобеспечения на дебаркадере. Разве обыденная и скучная бытовая ерунда может заинтересовать пытливые умы?
Мечтатели, они такие:)
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии, фантики, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →