смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про сны

Честно признаюсь, что в 90% случаев проматываю чужие посты про сны. И сама о снах обычно не пишу, потому что кажется, будто это никому, кроме самого видевшего сон, и не интересно. Но тут всё же напишу, вдруг кому-то из пишущих хоррор товарищей эта зарисовочка пригодится.

Я спускаюсь в метро. Направляюсь к кассе, чтобы купить карточку для проезда. Сумка моя раскрыта, внутри в беспорядке валяются несколько купюр: пятисотка, тысяча, ещё пятисотка и пара сотен. А рядом крутится черноволосый мальчик лет десяти-одиннадцати, цыганёнок вроде. Я расплачиваюсь сотней, собираюсь застегнуть сумку и замечаю, что тысячная купюра пропала. Растерянно озираюсь и вижу, что мальчишка стоит в сторонке и что-то запихивает в карман. Подлетаю к нему, требую:
— Отдай мои деньги.
— Какие ещё деньги?
— Тысячу.
— Вот эту, что ли? — спрашивает он, достаёт голубую купюру и протягивает мне.
Я хватаюсь за денежку, тяну к себе, но и он продолжает её держать, не отпускает. И смотрит мне в глаза. И я вижу, что глаза у него древние, да и вообще сквозь детские черты проступает что-то странное, вроде и не мальчик он, а морщинистый карлик, а то и вовсе не человек. Он продолжает смотреть мне в глаза, улыбается. И тут моё сердце заходится от невыносимой боли и останавливается. Я разжимаю пальцы, отступаю на шаг назад, и боль уходит. Инстинктивно отступаю ещё.
А мальчик-старик говорит:
— Ну, иди.
И смеётся.
Tags: саморскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →