смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Откровения друзей

Стоит только умереть какому-нибудь знаменитому дяденьке, как сразу же в СМИ помимо законной жены начинают мелькать всякие его бывшие жёны, любовницы и воображаемые любови всей жизни, жаждущие поведать «всю правду о нём». Да, в общем, я о них уже и писала, тут я Америки не открою, все время от времени наталкиваются на интервью и мемуары с такими откровениями.

Но, что лично для меня удивительно, кроме бывших женщин, появляются ещё и друзья покойного. Такие, знаете, Настоящие Мужики (ТМ), и пишут они примерно в духе: после смерти моего друга N про него чего только не говорили, каких только слухов не распускали, а вот я вам сейчас расскажу, каким он был на самом деле, а был он, конечно же, тоже Настоящим Мужиком. И всё это, как и воспоминания любовей, очень по-человечески понятно (в конце концов у каждого своя личная память, свое видение того, «каким он парнем был») и ничего плохого в этом нет, пока эти воспоминания не переходят в свечкодержательство. Вот это вот: «Он был отличным любящим мужем, прожил с женой десять лет, носил её на руках, делал дорогие подарки, но, мне кажется, она недостаточно его ценила. Она была занята работой, поэтому вечером его не ждал на столе горячий ужин, а он ведь, как все нормальные мужики, втайне мечтал об этом. И вообще мне кажется, он любил её гораздо больше, чем она его».

Ну какое, простите, твоё собачье дело, кто там кого и как любил? Ты-то откуда знаешь, что в действительности между ними было? Отношения между мужчиной и женщиной складываются главным образом за закрытыми дверьми квартиры и никого больше, помимо них двоих, не касаются (ну, кроме тех случаев, когда женщина каждую неделю ходит с новыми синяками и говорит, что опять с лестницы свалилась, тогда, пожалуй, кто-то из посторонних имеет право вмешаться, но мы сейчас не о таких историях). Не касаются ни друзей, ни всяких досужих сплетников. Прожили десять лет — значит, что-то их вместе держало. Расстались — значит, были причины. Разумеется, у друзей и знакомых могут быть свои версии происходящего, но излагать свои домыслы на всю страну?! «А это, наверное, потому что он пил, а ей это в конце концов надоело. Или, может, она ходила налево, а он узнал». Тьфу, блин. Уж не знаю, почему я так верю в мужчин и жду от них исключительно благородного поведения, но жду. Уж если ты весь из себя такой Настоящий Мужик, то чего же опускаешься до бабских сплетен?.. Не надо рассказывать, каким он был мужем, расскажи, каким он был другом, этого достаточно.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, пресса, спазмы рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments