смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Поколенческое

Муж мой Никита тут послал знакомому бас-кларнетисту песню моряков из «Юноны и Авось» (которая «В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз»). И получил в ответ: «А чё это за муть?»

Нет, это я не к тому, что я здесь сейчас начну изображать светоч культуры и возмущённо восклицать: «Это Рыбников-то с Вознесенским муть?!» или «Надо же, какой музыкант нынче дикий и тёмный пошёл!»
Просто удивительно, как оно так получилось? Я бы ещё поняла, если бы это был совсем юный мальчик, выросший совсем в другие времена, но нет, мы ровесники. Я «Юнону и Авось» впервые увидела в нежные тринадцать лет, с тех пор переслушивала бессчётное количество раз, какие-то фразочки вошли в обиходный цитатник, какие-то мелодии постоянно крутятся в голове. И мне наивно казалось, что это и у всех так, что мы все на этом выросли. Что это такая же незыблемая часть культурного фона нашего поколения, как «Ну, погоди!», Олимпиада-80, «Гостья из будущего», книжки про пионеров-героев и группа «Кар-мэн». А вот поди ж ты, живой человек, который тоже родился в октябре 77-го, вырос, возмужал, женился, произвёл на свет двоих детей, а «Юнону и Авось» ни разу не слышал.
Поразительно.
Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →