смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

«Синие розы» (реж. Л. Шехтман, Молодёжный театр на Фонтанке)

Во время первого действия я ещё не знала, буду ли писать об этом спектакле. Оно мне показалось несколько затянутым, первое действие. Зато во втором Эмилия Спивак и Евгений Титов сотворили чудо, я смотрела как заворожённая. Лора в исполнении Спивак — это была я. Ну то есть я-то, конечно, много лет работала над собой, чтобы хотя бы не сразу и не так явно бросалось в глаза, что я трясусь каждый раз, когда надо поговорить с незнакомым человеком:) Но это всё равно была как будто я на сцене, рыжая болезненно застенчивая девочка со своим «стеклянным зверинцем», только у меня вместо стеклянных фигурок всегда были книги.

Мне Никита в своё время говорил: «Не понимаю, как ты умудрилась дожить до 30 лет и не выйти замуж и не обзавестись толпами поклонников. Ты же красивая [гм], нежная, добрая, редкой душевной чистоты [считайте, что я этого не говорила, а то это даже в виде цитаты смотрится чудовищно самодовольно], куда они все смотрели?» Ну, не знаю, наверное, все эти душевные красоты не так уж и заметны со стороны:) К тому же ведь и не нужно, чтобы твой стеклянный зверинец разглядели все-все? Достаточно, если разглядит только тот, кому это действительно нужно.
Вот и этот спектакль… Может быть, он не самый лучший и яркий из всего, что я видела, но он наверняка понравится тем, кто увидит в одном из героев себя.


29.94 КБ
Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments