смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Презентация книг Ануш Варданян и Жанар Кусаиновой в "Буквоеде" (15.04.2015)

Я обычно волнуюсь перед встречами авторов с читателями. Придёт ли кто-нибудь, нужно ли это кому — особенно сейчас, когда мода на чтение книг, кажется, прошла (ну, может, пиратское ещё скачают, а купить или прийти пообщаться с автором — пф, зачем ещё?).
Но вчера на встречу с Ануш Варданян и Жанар Кусаиновой люди пришли, и много. Была, правда, и одна городская сумасшедшая старушка, прекрасно говорившая по-русски, но завопившая «I don’t speak Russian!», когда её попросили вести себя потише. Но куда ж без этого, город такой. Вообще в целом очень ласковая и добрая была аудитория, настроенная слушать и слышать.

Они были такие разные: бесконечно мудрая, нежная и ироничная Ануш и Жанар, дико смешно рассказывавшая, как они в детстве носили в алма-атинский зоопарк бидоны с чаем для животных и как среди них считалось, что если ты смог съесть кусок недоеденной слоном обслюнявленной булки, то ты крут, как Курт Кобейн.
А потом они стали читать вслух отрывки из своих книг. Я, естественно, читала их в процессе работы несколько раз. А тут впервые услышала. Услышала своими ушами тексты, в которые когда-то влюбились. И мне показалось, что тексты эти с каждым прочтением становятся только лучше. И я думала: «Господи, какие же они обе офигенные! И какая я счастливая. Как мне повезло сделать такие книги!..»

Ануш и Жанар, фото Елены Цвентух
27.34 КБ

Ануш Варданян, фото Александра Либенсона
11.38 КБ
Tags: книги, послекнижие, работа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments