смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Текущее, рабочее

У меня сразу несколько рабочих новостей, которые теоретически могут быть интересны и окружающим, но запулю-ка я их все в один пост, чтобы никто не жаловался, что у меня слишком много постов про работу:)

Новость №1. Для петербуржцев, которым не лень ходить на встречи с авторами
В эту субботу, 15 марта, к нам приезжает Наринэ Абгарян greenarine
В 12.00 будет семинар для молодых авторов. В 13.00 — презентация книги "Люди, которые всегда со мной". Всё это в "Буквоеде" на Невском, 46.

Новость №2. Для детских писателей, друзей детских писателей и сочувствующих
Мы продолжаем искать тексты в серию "Шляпа волшебника", в которой уже вышли книги Елены Соловьевой "Цветник бабушки Корицы", Михаила Метса "Приключения дома №13", Яны Полей "Мой дедушка и Кощей Бессмертный" и Светланы Лавровой "Всеобщие спасатели", в работе и в планах ещё несколько книг, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поэтому тексты ещё будут нужны.
Интересуют сказочные повести и сборники сказок для детей 8—12 лет, объём 6—8 авторских листов. Повести — желательно с присутствием волшебства или просто с обилием приключений.:)

Новость №3. Для любителей зарубежной фантастики
47.97 КБПомню, тут кто-то интересовался судьбой этой книги, так вот, она вышла, с сегодняшнего дня в продаже в Москве. Это, пожалуй, самый удивительный, странный и крышесносный переводной роман из прочитанного мною за последнее время.

Яцек Дукай "Иные песни". Перевод с польского Сергея Легезы.
Обложку просьба в критическом тоне не обсуждать, она предоставлена польскими коллегами и была обязательна к применению))

О книге и об авторе: Иероним Бербелек слыл некогда великим полководцем. Однако во время осады города был сломлен и едва не лишился собственной личности и воли к жизни. Может быть, теперь, снова встретившись со своими взрослеющими детьми, которых он не видел многие годы, он сможет обрести себя прежнего — в походе в Африку, страну золотых городов и бесформенных тварей, в сердце Черного Континента, где по воле чуждого сознания рождаются отвратительные чудеса и ужасающая красота...

"Иные песни" можно читать многими способами: как приключенческий роман, фэнтези, научную фантастику или философский трактат. В каждом случае это окажется удивительное и притягательное чтение, где автор вместе с читателем будет искать ответы на вопрос: можно ли познать иное, что лучше — силой навязать неизвестному собственную форму либо уступить и измениться самому?

Роман награжден премией им. Януша А. Зайделя, премией SFинкс, номинировался на премию «Наутилус».

Яцек Дукай (род. 1974) — один из наиболее интересных современных польских прозаиков. Лауреат первой Европейской литературной премии, а также множества престижных наград, и кроме прочих — премии Организации им. Кошцельских и премии им. Януша А. Зайделя. Автор "В стране неверных", "Кафедры", "Черных океанов", "Превосходного несовершенства", "Экстензии", "Дочери грабителя" и знаменитого "Льда", составителя антологии "PL +50. Истории будущего".
Tags: книги, послекнижие, работа, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments