смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Дразнюсь-хвастаюсь

В детстве-юности, бывалоча, проснёшься зимой утром: за окном темно и холодно, в школу тащиться не хочется, и такая накатывает тоска от несовершенства окружающего мира… А потом вспоминаешь, что скоро, например, Новый год, есть новая нечитанная книжка любимого автора, по телику вечером должны фильм показать хороший, и чувствуешь — жизнь-то налаживается!

Сейчас у меня такая работа, что я могу делать себе такие мотивирующие и вдохновляющие «поплавки», маячащие впереди, сама:)
Вот, например, какие отличные книги у меня уже сданы в производство и должны выйти в течение ближайшего месяца-двух-трех:

Жанар Кусаинова «Мой папа курит только «Беломор»» — современная проза, сборник рассказов удивительной силы и искренности, за который в прошлом году автор получил гран-при нашей премии «Рукопись года» (серия «Silverbook»).

Ануш Варданян «Воск» — современная проза, нежный, тонкий и умный роман о вечной любви. Лирическая героиня, вполне взрослая и разумная женщина, живущая в Петербурге наших дней, случайно включает в плеере записи французско-бельгийского шансонье Жака Бреля и понимает, что ей на всём белом свете нужен только этот мужчина, умерший в конце 70-х, неуклюжий и большеротый иностранец с нечеловечески обаятельной улыбкой. Но голливудских пошлых трюков с переселением душ здесь не будет. (Серия «Silverbook».)

Два отличных новых фэнтези-романа в серии «Легион»: «Монастырь» Игоря Ваганта (igor_vagant) и «Сторож брату своему» Ксении Медведевич (grey_koala).

Олег Кожин helg_irish «Охота на удачу» — динамичное и увлекательное городское фэнтези с элементами триллера о тайном мире «сборщиков удачи», охотящихся за счастливыми билетиками и монетками, а также прочими артефактами, приносящими счастье (серия «Московские Сторожевые»).

Светлана Лаврова «Всеобщие спасатели» — сборник сказочных повестей о приключениях сестрёнок Леськи и Стаськи. В первой повести, к примеру, героини воплощают и мою детскую мечту — борются с несправедливостью и наводят в истории порядок, спасая Пушкина, Икара и прочих невинно пострадавших:) Книга снабжена прекрасными и очень смешными иллюстрациями Елены Станиковой. (Серия «Шляпа волшебника».)

«Самая Страшная Книга» — антология отечественного хоррора. Рассказы, вошедшие в этот сборник, прошли самый суровый отбор, они были выбраны в ходе голосования, проведённого среди читателей — поклонников жанра. И, по-моему, сборник получился действительно очень крутой.

Наринэ Абгарян greenarine «Люди, которые всегда со мной» — тут слова излишни, это новая книга Наринэ Абгарян, мы её давно ждали:) На сей раз это абсолютно взрослый и очень зрелый роман, семейная сага.

Яцек Дукай «Иные песни» — вот ещё одна долгожданная штука. Глубокий, философский научно-фантастический роман, полный размышлений о будущем, о человечности, о том, что есть сила и что есть слабость — от одного из самых ярких современных польских авторов. Самый крышесносный роман из всего, что я читала за последние годы:) Перевод с польского Сергея Легезы. (Серия «Сны разума».)

Вот. И ещё много чего интересного в планах, сил бы только на всё хватало…)

P. S. А вот кто тут болел за Владимира Аренева? Его роман «Комендант мёртвой крепости» вышел и вчера появился в продаже!

UPD. Ой! Забыла! Буквально на днях ещё должна выйти новая книга Веры Ковалёвой enchantee_x "Дерево Марты и другие сказки о любви" с иллюстрациями Екатерины Бауман. Как явствует из названия, это сказки для взрослых о любви, лиричные и красивые.
Tags: книги, работа, спазмы рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments