смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Тинатин Мжаванадзе "А также их родители"

52.47 КБПокажу-ка ещё одну "свою" новинку. Книга вышла в ноябре, но я приберегала рассказ о ней до предновогодья, уж очень она радостная и праздничная. Отличный подарок и лучшее чтение на больших каникулах.

Тинатин Мжаванадзе merienn "А также их родители"
Аннотация: Все дети в мире скроены по одному лекалу: они считают своих родителей всемогущими богами и не подозревают, сколько страхов и сомнений кроется за гладким фасадом уверенных взрослых лиц. Родители ведь постоянно ошибаются! И потому им будет полезно взглянуть, как строится воспитательный процесс у других. А вдруг на самом деле у них самих все очень даже неплохо, или, наоборот, надо срочно спасать положение?! Эта книга — признание в том, какие небезупречные на самом деле взрослые, но все их косяки — от чрезмерной любви к детям.
Обложка и иллюстрации внутри книги: Юлия Межова

Многие родители записывают забавные высказывания своих отпрысков или связанные с ними истории. И всё это, как правило, потом так и пылится в семейных архивах или теряется. Тина Мжаванадзе в этом смысле совершила родительский подвиг, собрав все эти случаи, переплавив их в литературную форму, посвятив детству и взрослению своих сыновей книгу. Думаю, что Сандро и Мишка со временем это оценят, ну а мы, читатели, ценим и радуемся уже сейчас. Потому что книга получилась светлая, потрясающе смешная, духоподъёмная и пропитанная любовью к семье. Она, конечно, не о методах воспитания, это не практическое пособие, из которого вы могли бы узнать, что правильно и что нет в "выращивании" потомков, это художественный текст, и он о том, что главное в доме — это любовь.
Tags: книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments