смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

"Учитель на замену" (2011)

Не могла не посмотреть после "Географа". Фильм очень хороший, сильный. Возможно, кому-то герой Эдриана Броуди покажется занудным нелюдимым любителем рефлексий, но я и сама такая, мне нравится.:) Очень наглядно показано, к чему мы тоже скоро придём (если уже не) со всей этой толерантностью, ювенальной юстицией и боязнью лишний раз повысить голос на ребёнка и идиотскими законами о защите детей от якобы вредной для них информации.
Вот точно такой же театр абсурда и будет: малолетняя негритянская стерва материт учительницу и плюёт ей в лицо, учительница, естественно, выгоняет её с урока, а потом прибегает мамаша девчонки и орёт, что засудит училку за расизм. Школьная психологиня срывается и кричит на старшеклассницу, пытается достучаться, кричит о том, что та и ей подобные ничего в жизни не добьются, потому что у них нет ни интересов, ни желаний, ни смелости эти желания воплощать; взрослой женщине больно изо дня в день видеть, как подростки (и их родители) своим равнодушием и отсутствием стремлений гробят своё будущее. Но девочка остаётся безразличной, ей пофиг, как и на всё остальное.
"Вырастет из сына свин" при таком подходе к воспитанию — неминуемо. Зло — штука такая, чем старательнее ограждать от него снаружи, тем больше его почему-то заводится внутри.

Ещё внезапно поразила высказанная в фильме немудрящая мысль: вот приходим мы с работы и приносим оттуда домой кучу рабочих проблем. На следующее утро идём на работу и несём туда остатки недоразрешённых домашних вопросов и продолжаем там над ними думать. Так и таскаем с собой туда-сюда ворохи проблем, как улиткин домик. От этого становится немножко грустно, но как иначе — не знаю.
Tags: кино, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments