смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Йен Макдональд "Дом дервиша"

25.30 КБПомните, я вам рассказывала удивительную штуку про медового человека — средневековое лекарство, изготовляемое из пропитанного мёдом человеческого трупа? Так вот, собственно, книга, откуда я почерпнула это знание, вышла.

Йен Макдональд "Дом дервиша" (серия "Сны разума")

Аннотация: Все начинается с взрыва. Еще один обычный день, еще одна бомба, взорвавшаяся в автобусе. Но ударная волна, вызванная этим случайным терактом, распространяется далеко за пределы маленькой площади в турецкой столице.
Мир «Дома дервиша» — огромный, древний, парадоксальный город Стамбул. На дворе 2027 год, и Турция вот-вот отпразднует пятую годовщину присоединения к Евросоюзу. Передовые фирмы, развивающие нанотехнологии, спокойно сосуществуют здесь с восточными базарами, почти не изменившимися со времен Средневековья. А еще Турция — ключ к огромным газовым запасам России и Центральной Азии.
Хозяйка галереи искусств, занятая поисками уникального артефакта, который принесет ей миллион евро. Наркоман, чуть не убивший свою собственную сестру. Биржевой трейдер с фантастическими амбициями. Университетский профессор на пенсии. Девушка из провинции, приехавшая покорять столицу. И мальчик, до которого не доносятся звуки окружающего мира, но который способен на потрясающие фокусы с мини-роботами. В день взрыва судьбы всех этих персонажей оказываются связаны в тугой клубок. И чтобы распутать его, вам придется совершить путешествие в дом дервиша, расположенный в самом сердце Стамбула.
Перевод: Наталья Власова
Иллюстрация на обложке: Никита Веприков
Дизайн обложки: Марина Акинина

От себя: это просто очень хороший умный и многоплановый роман. Добротная научная фантастика, правда, та ветвь НФ, которая тяготеет не к технике и точным наукам, а к истории, социологии, политологии и т. д. Я очень радовалась, когда читала, что такое ещё пишут, переводят и издают, мы вот издаём в частности. Очень рекомендую.

Также в серии "Сны разума" мы уже выпустили: Питер Уоттс "Ложная слепота", Роберт Ч. Уилсон "Спин", Майкл Флинн "Эйфельхайм. Город-призрак", Питер Уоттс "Морские звёзды".
На очереди: Яцек Дукай "Иные песни" — вот эта книга, кстати, начисто снесла мне крышу, пока я её редактировала. Она не похожа ни на что и великолепна. Так что готовьтесь:)
Tags: книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments